Supervision casher

Plusieurs paramètres pourraient faire qu’un produit qui paraît basique soit non cacher. C’est pourquoi, la simple analyse des ingrédients ne peut pas être utilisée pour déterminer si un produit est cacher ou non.
8 choses qu’une liste d’ingrédients ne vous dira pas
1. Depuis les années 1950, plus de 3 000 additifs ont été légalement introduits dans nos aliments, y compris des colorants, des arômes et des conservateurs aux noms techniques ou vagues (par exemple «arômes naturels»).

  1. De grosses usines fabriquent d’énormes quantités de nombreux types d’aliments en utilisant des techniques de transformation qui nécessitent d’être contrôlées et surveillées.
  2. Les usines alimentaires incorporent souvent des ingrédients d’autres usines qui contiennent souvent des ingrédients préalablement traités.
  3. De nombreux ingrédients utilisés par les usines sont importés de pays n’ayant pas de rabbins qui veillent la supervision cacher.
  4. Un produit transformé dans la même usine et sur la même machine que les produits non cacher, n’est pas cacher, à moins qu’un machguiah (surveillant cacher) fiable ne supervise la cacherout de cet équipement.
  5. Seuls les «ingrédients» doivent apparaître sur une étiquette. Pourtant d’autres substances (parfois d’origine animale) ne sont techniquement pas considérés comme des «ingrédients» et peuvent donc ne pas être répertoriés. Par exemple, les huiles et graisses utilisées pour recouvrir les casseroles ne sont pas répertoriées et ne sont souvent pas cacher.
  6. Si les ingrédients d’un certain produit sont légèrement modifiés, le fabricant est autorisé à continuer d’utiliser les mêmes étiquettes jusqu’à ce que de nouvelles soient imprimées.
  7. Les produits provenant d’Israël, qui nécessitent une surveillance particulière, sont souvent utilisés par les grandes entreprises. Nous ne pouvons jamais être conscients de leur présence simplement en lisant l’étiquette.

Technologie alimentaire et cacher

Le jus de pomme est un bon exemple de ce qui peut arriver à un produit naturel lorsque la nature rencontre la technologie. Nous allons donc l’explorer plus en détail, car même le jus de pomme ou le cidre de pomme «purs», sans «ingrédients ni additifs artificiels», peuvent ne pas être cacher.
Le «jus de pomme pur» contient généralement de la gélatine (fabriquée à partir de la peau, du cartilage, des os et de la viande d’animaux non cacher) pour éliminer la pectine du jus et lui donner un aspect clair. La pectine se fixe à la gélatine et les deux sont filtrées. Des problèmes casher peuvent survenir dans la méthode de filtrage ou si le jus est chauffé avant la filtration. Même un jus trouble, qui semblerait indiquer qu’aucun clarifiant n’a été ajouté, indique parfois le contraire: la gélatine a été ajoutée, mais pas totalement éliminée, afin de lui donner un aspect naturel.

Nous sommes à votre disposition pour répondre à toutes vos questions et préoccupations.
Ce processus de fabrication a pour seul et unique but de vous aider à respecter les règles de la cacherout.