Lait
Lait
Tous les aliments provenant du lait ou contenant du lait sont classés comme produits laitiers, y compris le lait, le beurre, le yaourt et tous les fromages (durs, mous et crémeux).
Même une infime quantité de produits laitiers peut faire qu’un aliment soit considéré comme un produit laitier.
Les produits laitiers doivent répondre aux critères suivants pour être considérés cachers :
- Ils doivent provenir d’un animal cacher.
- Tous les ingrédients doivent être cacher et sans dérivés de viande. Les produits laitiers doivent être également fabriqués et emballés dans de l’équipement qui a été cachérisé.
- Les produits laitiers Chalav Israel (lait du juif) signifient qu’un juif était présent dès la traite de la vache jusqu’à la mise en bouteille du lait ou l’emballage du produit laitier.
La désignation Keu-D( Kosher Dairy) indique que le produit laitier est cacher mais n’a pas nécessairement été supervisé tout le long de sa fabrication. Il ne peut donc pas être considéré comme ‘Halav Israel’.